社内料理コンペティション

社員同士は仲間であり、ライバル同士
みんなで成長する富士屋本店の取り組み

 富士屋本店では、飲食を通じて「美味しい」「面白い」「楽しい」を追求しお客様に長く愛されるお店を作るため社内スタッフの成長を目的とした
「社内料理コンペティション」を定期的に行なっております。

富士屋本店の「社内料理コンペティション」

新しいメニューの開発、社内スタッフの技術向上、そしてこの経験を通してお客様の印象に残るお店づくりを目指しています。

新しいメニュー開発

原価を設定し、前菜や温菜は問わず、社内スタッフに新しい料理を生み出してもらいます。スタッフが自身の技術や創造力を活かし、未体験の味を創り出します。その結果生まれたメニューは、お店の新たな魅力となります。

作った料理は、公平に審査するため社外の関係者をお招きして審査をお願いしております。

見事、優勝した料理は新メニューとして採用され、優勝賞金も出ます!


社内スタッフの技術向上

コンペティションは、スタッフにとって重要な学びの場です。自分のアイデアを形にし、それを他のスタッフや社外の関係者に評価してもらうことで、スキル向上と自己成長を実現します。また、普段は中々関われない他店舗のスタッフとの交流により新たな発見や他スタッフのアイデアを取り入れる機会が生まれます。


お客様の満足度向上

新しいメニューの開発やスタッフの技術向上は、最終的にお客様の満足度向上につながります。お客様に常に新鮮な驚きと満足感を提供することで、我々のサービスは一層高まります。

過去の社内料理コンペティションの様子