インタビュー

富士屋本店 渋谷/店長兼ピッツァイオーロ
2011年入社

佐々木稔

Q.富士屋本店で働こうと思ったきっかけは?

自分はPIZZAの勉強がしたく、いろんなピッツェリア回っているときに見つけたのが富士屋本店の系列al fornoでした。そこのPIZZAも好きだったのと狭い空間でお客さんとの距離が近いのが良くて働きたいと思いました。

Q.仕事の内容とやりがいは?

人にもよるとは思いますが自分の場合は一度来ていただいてお話ししたお客さんが次も来ていただける事がやりがいです。忙しい中お客さんと話ししながらの営業は大変ですが充実してますし毎日楽しく営業できています。

Q.スタッフ同士のコミュニケーションや職場の環境はどうですか?

社員はバイトも含め仕事は毎日する事なので楽しむ時は楽しむ、やる時はやる、メリハリをつけて仕事するようにしています。

Q.仕事を通して、自分が成長したと思えることはありますか?

みんなオープンキッチンなので少しずつですが自分のお客さんが増えたと実感できると長く仕事してきて良かったなと思えます。

Q.応募をお考えの方へなにかありましたらお願いします。

自分の長所が伸ばせる会社だと思います。やりたいことがあったらやらせてくれる会社だと思うので是非うちに入ることがあれば頑張って下さい!ちなみに自分は未経験で入りました!なので未経験の方も少しずつ勉強していける会社だと思うので未経験の方でも何か勉強したい事があれば是非。