インタビュー

富士屋本店 ソムリエ
2019年入社

目黒雄大

Q.富士屋本店で働こうと思ったきっかけは?

今までの経験を活かしながら新たな挑戦が出来る会社を探していた所、富士屋本店にお誘い頂き入社致しました。

Q.仕事の内容とやりがいは?

お客様と距離が近い職場なので色々お話をしながら接客に当たれる事。
ダイレクトにお客様の声が聞こえるので、美味しかった、また来るね等お声を頂けた時はものすごく嬉しいですね。

Q.スタッフ同士のコミュニケーションや職場の環境はどうですか?

皆、明るく気軽に意見交換出来る職場です。
仕事外でも皆で出かけたりしますし他のお店に行って勉強したりと皆で高め合える仲間だと思っています。

Q.仕事を通して、自分が成長したと思えることはありますか?

立ち飲みのオペレーション、配席等今までと全く違う動きだったので臨機応変に対応出来る能力。
富士屋に入るまでは自然派ワインに触れてこなかったので自然派ワインへの考え方、提案の仕方等勉強になりました。

Q.応募をお考えの方へなにかありましたらお願いします。

他の皆も言うように色々挑戦が出来る会社です。
料理やワインはそれぞれの店舗事の色が有りますし話し合いながらメニューに採用し実践出来ます。
新たな環境で働いてみたいという方、チャレンジしてみたい方はピッタリの会社だと思います。
一緒にスキルアップしましょう!

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